-
Le macaron bicolor
Comment faire un macaron d'une manière très simple et accessible à tous?
Et bien voila le tuto que vous attendiez!
Fournitures
- de la fimo de la couleur que vous souhaitez réaliser votre macaron
- de la fimo blanche
- un emporte pièce rond
- du film étirable
- un cure dent
......................................................................................................................
La réalisation
Première coque (la plus foncée)
1. Faite une boule de pâte de la couleur désirée, aplatissez la et recouvrez le dessus d'un film étirable.
2. Avec votre emporte pièce découpez cette pâte tout en laissant le film étirable dessus pour faire le côté un peu bombé du macaron.
3. Une fois votre coque bien formée retirez le film, et la pâte en trop.
4. Aplatissez la pâte en trop très finement et grattez-la. Disposez les morceaux de pâte obtenus autour de la coque (plus vers le bas).
Deuxième coque (la claire)
1. Mélangez de la fimo de la couleur de votre première coque avec de la fimo blanche.
2. Faite la même chose qu'avec la première coque!
Ganache
1. Prenez votre fimo blanche faite une boule, puis aplatissez-la à l'aide d'un rouleau.
2. Prenez votre emporte pièce et coupez cette pâte.
Assemblage
1. Empilez une de vos coque puis la ganache puis votre autre coque.
2. Pressez légèrement les deux coques pour bien coller toutes les parties entre elles. Attention à ne pas les déformer!
......................................................................................................................
La cuisson
Attention si voulez le mettre en pendentif n'oubliez pas d'y inserer un petit clou à oeil (de préférence sur la ganache et non sur une des coques)
Enfournez le tout pendant 30 minutes à 110°.
C'est finit!
-
Commentaires