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Le cupcake au chocolat
Tiré d'un tuto de la Petite Epicerie j'ai voulu le réaliser pour un cadeau de Noël.
Le leur est bien sur plus réaliste mais je tenais à vous montrer le mien
Bien voilà donc sans plus attendre le tutoriel.
Je précise que n'ayant pas photographier mes étapes par manque de temps je suis contrainte de prendre les images de la Petite Epicerie. Bien entendu ce sont mes dires qui figureront sur ce tutoriel, merci de votre compréhension.
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Mélanger de la pâte fimo de couleur chocolat avec un peu de pâte Sahara pour faire la coque du macaron.
Faite-en une belle boule, puis aplatissez la et déposez un film étirable dessus.
Découpez votre macaron à l'aide d'un emporte piece (un emporte pièce peut être remplacé par un tube de médicament,...). Puis retirez le film et les morceaux de pate en trop.
Avec les morceaux de pâte restants faites une boule que vous passerez à la machine, ou que vous aplatirez à l'aide d'un rouleau. Une fois la pâte assez fine gratez-la avec un cure dents. Et déposez les morceaux obtenus autour de la coque.
Réalisez quelques carreaux de chocolat ou autres décorations...
Prenez votre caissette et remplissez-la de fimo liquide. (empilez-la sous plusieurs autres caissettes afin que la première ne se déforme pas)
Laissez quant même un petit bord pour que le tout soit le plus réaliste possible.
Mettez vos décorations et votre caissette au four pendant 30 minutes à 110°.
Dès la sortie du four placer une tige, un clou à œil (selon le rendu voulu) dans la fimo puis attendez que le tout refroidisse. Pour ma part je trempes toujours mes décorations dans de l'eau froide juste après la cuisson.
Il est temps de montez votre chantilly autour de la tige, c'est partit!
Ajoutez-y vos décorations! Pour plus de réalisme jutilise plutôt une caissette colorée!
Et voilà! Laissez sècher 1 nuit entière votre chantilly, ensuite vous pourrez montez votre pendentif en un joli sautoir!
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